Cocarde de marque

Livraison gratuite au Royaume-Uni pour les commandes de plus de 70 £

Votre liste de souhaits

Rechercher CRANBOURN®

Découvrez les parfums assortis Lavender

Lavande

Famille: Lamiacées
Genre: Lavande
Espèces: L. angustifolia, L. x intermedia

Quand on pense à la lavande, l'image classique des rangées de plantes à fleurs violettes poussant dans les champs de Provence vient très probablement à l'esprit. Au Royaume-Uni, la lavande est cultivée commercialement dans l'est de l'Angleterre et en Cornouailles. Aujourd'hui, la France, la Bulgarie et la Chine sont les principaux fournisseurs d'huile de lavande aux industries de la parfumerie et de la cosmétique.

L'huile de lavande est généralement obtenue soit par distillation à la vapeur, soit par extraction au solvant des fleurs de lavande récoltées. Au cours de la distillation, la vapeur contenant l'huile essentielle est condensée et recueillie dans un tambour, appelé en français un essencier. L'huile, qui est moins dense que l'eau, est écrémée à la surface du essencier.

La lavande est utilisée depuis des centaines d'années dans la médecine ancienne et l'aromathérapie. Des études ont montré que l'huile de lavande avait de multiples propriétés médicinales, notamment être antimicrobienne, anti-inflammatoire et aider à améliorer l'humeur.

Utilisé principalement comme un Note de coeur

Ingrédients et Botaniques
/b??tan?kl/ Noun
plural noun: botanicals

Une substance obtenue à partir d'une plante et généralement utilisée dans la médecine ou les produits cosmétiques

Chargement...
Fermer Aperçu rapide